¡Con galletas de Navidad alemanas, horneadas por el mismo profe, se estudia mucho mejor!
En Alemania, se hacen sobre todo en familia y en Navidad: las famosas Weihnachtsplätzchen.
¿Por qué PLÄTZCHEN? Curiosamente, viene del diminutivo de la palabra PLATZ, ¡así que es un familiar de la española PLAZA! La clásica forma redonda se parece a la plaza mayor del pueblo, de ahí el nombre. Pero como veis en la foto, se hacen de muchas formas diferentes: estrellas, corazones, árboles de Navidad, ángeles…
¡Llevate la Navidad alemana a casa con esta receta!
Vanille-Weihnachtsplätzchen
Ingredientes:
250 g | Harina |
75 g | Azúcar |
2 sobres | Azúcar de vainilla |
1 Pizca | Sal |
1 | Huevo |
125 g | Mantequilla |
Batir la mantequilla hasta que quede cremosa, añadir el azúcar y el azúcar de vainilla. Batir otra vez hasta que quede una masa cremosa. Añadir poco a poco la harina, una pizca de sal y, al final, el huevo.
Y ahora, lo que más les gusta a las niñas y niños: ¡formar las Plätzchen con formas navideñas!
Poner un papel de horno en una bandeja y las Plätzchen encima. Hornear a 190ºC aprox. 9 minutos – ¡que no se queden demasiado oscuras!
Cuando estén frías, decorarlas con chocolate, azúcar glacé… ¡a tu gusto!