Galletas Alemanas

¡Con galletas de Navidad alemanas, horneadas por el mismo profe, se estudia mucho mejor!

En Alemania, se hacen sobre todo en familia y en Navidad: las famosas Weihnachtsplätzchen.

¿Por qué PLÄTZCHEN? Curiosamente, viene del diminutivo de la palabra PLATZ, ¡así que es un familiar de la española PLAZA! La clásica forma redonda se parece a la plaza mayor del pueblo, de ahí el nombre. Pero como veis en la foto, se hacen de muchas formas diferentes: estrellas, corazones, árboles de Navidad, ángeles…

¡Llevate la Navidad alemana a casa con esta receta!

Vanille-Weihnachtsplätzchen

Ingredientes:

250 gHarina
75 gAzúcar
2 sobresAzúcar de vainilla
1 PizcaSal
1Huevo
125 gMantequilla

Batir la mantequilla hasta que quede cremosa, añadir el azúcar y el azúcar de vainilla. Batir otra vez hasta que quede una masa cremosa. Añadir poco a poco la harina, una pizca de sal y, al final, el huevo.

Y ahora, lo que más les gusta a las niñas y niños: ¡formar las Plätzchen con formas navideñas!

Poner un papel de horno en una bandeja y las Plätzchen encima. Hornear a 190ºC aprox. 9 minutos – ¡que no se queden demasiado oscuras!

Cuando estén frías, decorarlas con chocolate, azúcar glacé… ¡a tu gusto!

¿Quieres probar las famosas galletas de nuestro profesor Lutz?

 

¡Estás todavía a tiempo, ven a TANDEM! Ya te puedes inscribir para los cursos de invierno de alemán e inglés en tandem-madrid.es