Galletas Alemanas

¡Con galletas de Navidad alemanas, horneadas por el mismo profe, se estudia mucho mejor!

En Alemania, se hacen sobre todo en familia y en Navidad: las famosas Weihnachtsplätzchen.

Galletas alemanas

¿Por qué PLÄTZCHEN? Curiosamente, viene del diminutivo de la palabra PLATZ, ¡así que es un familiar de la española PLAZA! La clásica forma redonda se parece a la plaza mayor del pueblo, de ahí el nombre. Pero como veis en la foto, se hacen de muchas formas diferentes: estrellas, corazones, árboles de Navidad, ángeles…

¡Llevate la Navidad alemana a casa con esta receta!

Vanille-Weihnachtsplätzchen

vanilleplaetzchen

Ingredientes:

250 gHarina
75 gAzúcar
2 sobresAzúcar de vainilla
1 PizcaSal
1Huevo
125 gMantequilla

Batir la mantequilla hasta que quede cremosa, añadir el azúcar y el azúcar de vainilla. Batir otra vez hasta que quede una masa cremosa. Añadir poco a poco la harina, una pizca de sal y, al final, el huevo.

Y ahora, lo que más les gusta a las niñas y niños: ¡formar las Plätzchen con formas navideñas!

Poner un papel de horno en una bandeja y las Plätzchen encima. Hornear a 190ºC aprox. 9 minutos – ¡que no se queden demasiado oscuras!

Cuando estén frías, decorarlas con chocolate, azúcar glacé… ¡a tu gusto!

¿Quieres probar las famosas galletas de nuestro profesor Lutz?

 

¡Estás todavía a tiempo, ven a TANDEM! Ya te puedes inscribir para los cursos de invierno de alemán e inglés en tandem-madrid.es